【内容】
元気な体、心、頭に食べ物がどのようにつながっているかを共に学び、日本の伝統食の「みそ汁」の持つ素晴らしさをみそ作りとみそを使った調理の実習を通して学習する。講師に「おかデリキッチン」の中村和憲先生をお迎えし、親子で約1㎏程度のみそを仕込みます。
【対象者】
小学生から高校生までの親子
【日時】
5月17日 日曜日
9:30~12:00
全1回
【講師】
中村 和憲(料理研究家&食育アドバイザー)
【定員】
親子10組
【受講料】
親子で500円
【材料費】
親子で2,000円(手作りお味噌約1~2㎏(容器代込)及び調理材料代)
(お子さんが複数で参加される場合は、1名につきプラス500円)
【申込方法】
往復はがきに講座名・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号・返信用住所を書いて、
次のあて先へ。
〒792-0811 新居浜市庄内町4-4-19
新居浜ウイメンズプラザ
TEL 0897-37-1700
【締め切り】
4月25日(土)(必着)
※託児(2歳から就学前)希望者は氏名・年齢・性別を明記のこと。
ただし、夜間講座の場合は託児はありません。
※気象情報、警報発令時等により臨時休講する場合もあります。
※申込多数の場合は、抽選。
※受講者希望が定員を超えた場合には、永年引き続き同一種別講座の受講歴がある方は、
修了、未修了にかかわらず、抽選対象から除外する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてご覧ください。
Adobe Readerをダウンロードする