【内容】
元気な体、心、頭に食べ物がどのようにつながっているかを共に学び、日本の伝統食の「みそ汁」の持つ素晴らしさをみそ作りとみそを使った調理の実習を通して学習する。講師に「おかデリキッチン」の中村和憲先生をお迎えし、親子で約1㎏程度のみそを仕込みます。
【対象者】
小学生から高校生までの親子
【日時】
5月17日 日曜日
9:30~12:00
全1回
【講師】
中村 和憲(料理研究家&食育アドバイザー)
【定員】
親子10組
【受講料】
親子で500円
【材料費】
親子で2,000円(手作りお味噌約1~2㎏(容器代込)及び調理材料代)
(お子さんが複数で参加される場合は、1名につきプラス500円)
※お申し込みは終了しております。
※都合により休講する場合もあります。
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